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Collection: Fratelli Degani

Profondément ancré dans le Valpolicellela famille Degani connaît l'importance d'une tradition viticole qui remonte au début des années 1900 lorsque le domaine est crée pour étancher la soif après les longues journées de travail des membres de la famille.

 Traditionnellement, dans le Valpolicelle, les vignes sont plantées sur des sols de grès et de calcaire argileux dans les zones les plus élevées, jusqu'à 450 mètres d'altitude. Les vignobles profitent particulièrement des vents du lac de Garde et de l'influence fraîche du Monte Lessini, situé au nord. Le vignoble Degani est planté à 40% de corvina, 30% de rondinella, 20% de corvinone et 10% de cépages locaux.

Aujourd'hui, Aldo Degani vinifie environ 30'000 bouteilles de grande qualité ce qui est très peu pour la région, si l'on considère que 8 millions de bouteilles d'Amarone sont produites chaque année ! Son Amarone haut de gamme "La Rosta" provient d'un vignoble unique planté de vieilles vignes qui s'enracinent profondément dans des sols pauvres. Un Amarone grandiose, un des meilleurs du Valpolicelle.

 

Et le travail bien fait a depuis longtemps porté ses fruits : en 1996 les vins sont entrés dans des guides prestigieux comme "Il Gambero Rosso" mais aussi "Merum" (Suisse) et "Der Feinschmecher" (Allemagne) et de nombreux autres publications !