Collection: Château Barbanau
Certifié BIO
Les premiers propriétaires, la Famille SIMONINI-CERCIELLO, ont fait de leur domaine un havre de naturalité. Lʼâne Kalahari peut respirer en paix ! A lʼextrême ouest de lʼappellation Côtes de Provence, à 360 mètres dʼaltitude, sur un terroir où se mélangent lʼargile et le calcaire, 20 hectares de vignes coulent sur les flancs dʼune colline qui domine la mer. Chaque parcelle porte un nom en fonction des arbres qui la bordent, des animaux qui aiment y venir : Syrah cerisier, Cabernet pommier, Rolle sanglier…
Depuis 1995 aucun insecticide ni fongicide nʼest appliqué sur les vignes. Aujourd'hui, un équilibre naturel a été recréé. En 2005 une certification en agriculture biologique a été déposée, le label est apposé depuis la récolte 2008.
Fin 2022, Romain Tchénio et sa femme Barbara, également à la recherche d'une reconversion, découvrent le château et en tombent amoureux. Ils relèvent le défi et s'enracinent au domaine, où vit toujours Lucien Cerciello.
Ils s'entourent d'experts passionnés, restructurent le vignoble, décident de la construction d'un nouveau chai semi-enterré, et s'attachent à redonner tout son lustre à ce magnifique domaine.