Collection: Gratavinum
Le caractère unique des vins du Priorat avec les avantages de la viticulture biologique.
Situé entre Gratallops et Poboleda, caché dans les montagnes riches en ardoise du Priorat, la famille Cusiné a choisi de développer une viticulture exigeante pour son projet Gratavinum.
Respectant l’environnement et la biodiversité locale, les vieilles vignes de Carignan et Grenache s'épanouissent sans pesticides ni herbicides, selon les règles de l'agriculture biologique, adoptée depuis toujours ici. On trouve également quelques parcelles de Cabernet Sauvignon et de Syrah, deux nouveaux arrivants qui se sont bien adaptés à la rudesse du climat.
Les sols sont constitués d'ardoise compactée pendant des milliers d’années, et offrent le caractère minéral singulier des vins du Priorat. Le stress hydrique qui caractérise les lieux assure des racines profondes aux plantes.
Cela permet à la vigne de mieux résister aux périodes de sécheresse et d'exprimer pleinement ce terroir fantastique offert par la nature...