Collection: Clos du Caillou

En conversion Bio

Idéalement situé au Nord-Est de l’appellation, sur la commune de Courthézon, le vignoble du domaine s'étend sur 9 hectares de vignes en appellation Châteauneuf-du-Pape et 44 hectares en appellation Côtes-du-Rhône, avec cette particularité d’être situé en limite de l’appellation Châteauneuf-du-Pape.

Bercé par le Mistral, le vignoble bénéficie d’un climat méridional chaud et sec accompagné d’une grande luminosité, aux pluies irrégulières.Les pratiques culturales au Clos du Caillou ont été initiées par Claude Pouizin dès  1950 : labours réguliers, emploi de composts organiques. Depuis cette date, ils ne cessent de pratiquer d’une agriculture saine.

C’est pour cela que Jean-Denis Vacheron avait initié la pratique de l’agriculture biologique avec une certification officialisée sur le millésime 2010. Dans cet esprit ils se sont engagés vers des cultures biodynamiques en 2007.